Leckeres Schrotbrot
Zutaten: 500 g Weizenvollkornmehl 200 g Roggenvollkornschrot, grob 200 g Weizenvollkornschrot, grob 1 Würfel Hefe 3 TL Salz, 4 EL Obstessig 650- 700 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung: Die Hefe in dem Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine 10 Minuten langsam kneten. Nach Belieben können noch ca.100 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne oder ähnliches unter den Teig gegeben werden. Den Teig in die gefettete Kastenform( 30- 35 cm) geben. Das Ganze in den kalten Backofen stellen, mittlere Schiene und bei 200 Grad – 1 Stunde backen lassen. Das Brot noch 10 Minuten im ausgestellten Backofen lassen. Dann sofort aus der Form nehmen, mit kaltem Wasser besprühen, oder einpinseln- auf einem Gitterrost abkühlen lassen .
GUTEN APPETIT!
|