Party- Brötchen Rad
500 g Weizen-Vollkornmehl 40 g Hefe 200 ml Wasser, lauwarm 125 ml Milch, lauwarm 1 TL Salz
Sonnenblumenöl für das Backblech Mohn, Kümmel, Sesam- zum Bestreuen!
Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine auf niedriger Stufe 5- 10 Minuten rühren. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einem großen Küchenbrett zu einer dicken Rolle rollen und in 16 gleichgroße Teile schneiden. Die einzelnen Teile zu Kugeln rollen und aneinander auf das gefettete Backblech setzen. Die Brötchen mit Wasser besprühen, oder einpinseln. Nach Bedarf mit Mohn, Kümmel oder Sesam bestreuen, leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen- auf einem Gitter auskühlen lassen!
Guten Appetit!
|