Schnelles Dinkelbrot
500 g Dinkel, fein gemahlen 500 ml Wasser, lauwarm 1 Würfel Hefe 3 TL Salz 1 EL Obstessig 50 g Sesam 50 g Leinsamen 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung: Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 10 Minuten langsam kneten. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Den Teig in eine gefettete Kastenform ( ca. 25- 30 cm) geben.
Das Ganze in den Kalten Backofen stellen, mittlere Schiene, 200 Grad- 1 Stunde backen lassen.
Dann das Brot noch 10 Minuten im ausgestellten Backofen lassen. Danach sofort aus der Form nehmen, mit kaltem Wasser besprühen, oder einpinseln. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Um etwas Abwechslung zu haben können auch mal nur Sonnenblumenkerne, oder nur Leinsamen, oder nur Sesam genommen werden.
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