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 Betreff des Beitrags: SESAMFLADEN
BeitragVerfasst: Sa 16. Apr 2005, 23:06 
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Sesamfladen ( 6 Stück)

500 g Weizenmehl
2TL Honig
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
250 ml Wasser, lauwarm
50 g Butter

4 EL Milch, 30 g Sesam

Vollkornmehl zum Kneten und Butter für das Blech
Schaschlikspieß zum Einstechen


Zubereitung:
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und langsam durchkneten, ca. 5 Minuten.
Das geht am besten mit einer Küchenmaschine.
Den Teig zu einem Ball formen und in eine Schüssel geben.
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig, wie einen Kuchen in 6 Stücke teilen.
Jedes Stück einzeln durchkneten und zu einem Fladen formen.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Fladen mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und mit einem Schaschlikspieß ringförmig einstechen.
Den Backofen auf 180 Grad/ Umluft vorheizen,
die Fladen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Fladen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Es empfiehlt sich die Fladen mit Umluft zu backen, weil dann alle Fladen gleichzeitig gebacken werden können.

Tipp:
Sehr lecker schmeckt dazu mein Tsatsiki- Rezept.

Guten Appetit!


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Verfasst: Sa 16. Apr 2005, 23:06 


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