Vollkorn- Weizenbrot ( auch gut als Toast geeignet )
500 g Weizen- Vollkornmehl, fein gemahlen 2 TL Salz 50 g Butter 1/2 Würfel Hefe = 20 g 350 ml Wasser, lauwarm
Zubereitung: Die Hefe in dem Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer Schüssel langsam durchkneten. Ca. 5 Minuten. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Den Teig an einem warmen Ort, mit einem feuchten Tuch bedeckt, ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang formen. Den Strang in die gefettete Kastenform ( ca. 26- 28 cm ) geben. Nochmal an einem warmen Ort, mit einem feuchten Tuch bedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene- 40 Minuten bei 200 Grad
Dann das Brot sofort aus der Form nehmen. Auf ein Kuchengitter legen, mit Wasser besprühen, oder einpinseln. Auskühlen lassen.
Tipp: Brot gelingt am besten mit Ober/ Unterhitze gebacken.
Guten Appetit!
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