LECKERE VOLLKORNPIZZA(6 – 8 Portionen)
Quark-Ölteig:
400 g Vollkorn- Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Salz
3 EL Olivenöl
150 g Magerquark
ca. 125 ml Wasser
Belag:
1 kg Tomaten
1 rote, 1 gelbe, 1 grüne Paprika
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
Pizzagewürz, Salz
( evtl. frisches o. tiefgefrorenes Basilikum, aber erst nach dem Backen drüber streuen.)
100 -150 g Käse, gerieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Quark, Salz, Olivenöl miteinander verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann langsam dazugeben.
Das Wasser langsam dazu geben, gut durchrühren.
Den Teig auf dem gefetteten Backblech verteilen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Teig ca. 10 Minuten/ Mittlere Schiene vorbacken!!
Das Gemüse putzen und waschen. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Paprika würfeln. Zwiebel, Paprika und Gewürze über die Pizza streuen.
Den Käse als letztes auf der Pizza verteilen.
Die Pizza in ca. 20 Minuten fertig backen.
Wer`s mag kann die Pizza noch mit frischem o. tiefgefrorenen Basilikum bestreuen!
ALTERNATIV:
HEFE -Teig:
500 g Vollkorn- Weizenmehl
½ Hefewürfel
¼ l Wasser, lauwarm
4 EL Olivenöl
1½ TL Salz
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Mehl verkneten
( Küchenmaschine), Öl und Salz dazu geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 20 Minuten „ gehen“ lassen.
Danach den Teig erneut durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen und belegen..
VIEL SPAß BEIM ZUBEREITEN UND GUTEN APPETIT !!