RATATOUILLEFür 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
500 g Tomaten
400 g Auberginen
400 g Zucchini
200 g grüne Paprikaschoten
100 g Zwiebeln
2 El Olivenöl, nativ
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 El Apfelessig
3 El Thymian und Rosmarin, frisch gehackt
Und so wird's gemacht:
Tomaten vierteln, Auberginen und Zucchini würfeln und Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebeln würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, Tomaten zugeben und wenige Minuten mitdünsten.
Auberginen, Zucchini und Paprika zugeben und mit klein geschnittenem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Etwa 15 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Thymian und Rosmarin bestreut servieren.
Bettina Ortkemper
Tipp: Zu dem Ratatouille schmecken Vollkornreis, Backofenkartoffeln oder Quinoa gut.