WARMER LINSENSALAT MIT SCHAFSKÄSEBesonders fein schmeckt dieses Salatgericht, das auch Hauptgericht sein kann, mit neuen Kartoffeln.
200 g braune oder grüne Linsen
600 ml Wasser
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt
600 g Kartoffeln
150 g Feta- oder Schafskäse
Vinaigrette:
1 TL Senf
Kräutersalz
4 EL Essig
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Schalotte, oder 1 kleines Bund Schnittlauch, fein geschnitten
2 TL frischer Dill, fein geschnitten
4 EL Olivenöl
Die Linsen waschen und mit dem Wasser, Thymian und Lorbeer in einen dickwandigen Topf geben.
Aufkochen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen.
Die Vinaigrette zubereiten.
Wenn die Linsen gar sind, abseihen. Ganz kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Käse in Würfel schneiden und zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben.
Sorgfältig mischen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig im Kreis auf eine große flache Platte oder
4 Teller legen.
Die Linsen in der Mitte verteilen und alles mit der Vinaigrette beträufel.
Sofort, also noch leicht warm, servieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept ist aus dem sehr empfehlenswerten Kochbuch: Hülsenfrüchte- Die besten Rezepte, von Verena Krieger- AT- Verlag