Apfel- Fun- Kuchen
250 g Weizen- Vollkornmehl 4 Eier 0,5 l Milch, fettarm 2 EL Rohrzucker ca. 120 g Äpfel
Öl zum Backen/ evtl. Ahonsirup zum Beträufeln
Zubereitung: Mehl, Eier, Milch und Rohrzucker zu einem Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen und längs achteln. Das Gehäuse entfernen und die Achtel in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig portionsweise mit der Schöpfkelle einfüllen. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Ganze bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten backen.
Tipp: Besonders lecker schmecken die Pfannkuchen, wenn sie nach dem Backen mit etwas Ahornsirup beträufelt werden!
Guten Appetit!
|