REIS- HÄHNCHEN- PFANNE " CHINESISCHE ART"Für 4 Personen
400 g Vollkornreis, gegart
800 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen, trockengetupft
in feine Streifen geschnitten
6 EL Sojasauce
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 grüne Paprika, grob gewürfelt
½ Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
6 EL Öl
1 EL Ingwer
4 EL Balsamico- Essig
Die Hähnchenstreifen mindestens 2 Stunden in der Sojasauce marinieren.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen ( ohne Marinade)
5 Minuten darin anbraten. Dann heraus nehmen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse bei starker Hitze unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Den Ingwer, den Balsamico- Essig, die Hähnchenstreifen und den Reis dazu geben, alles noch mal gut durchwärmen und dann servieren.
Guten Appetit !!