Kohlrabischnitzel500 g Kohlrabi
1 Ei
½ Zitrone, ausgepresst
Salz, Pfeffer
100 g Vollkorn- Paniermehl
Öl zum Braten
Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
( Wer es lieber etwas weicher mag, kann die Scheiben etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.)
Das Ei min einem tiefen Teller mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz verquirlen.
Das Paniermehl in einen 2. tiefen Teller geben.
Die Kohlrabischeiben erst in dem Ei wenden und dann in dem Paniermehl.
( Bitte mit 2 Gabeln.)
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kohlrabischnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
PS: Es kann auch Sellerie genommen werden.
Besonderer Clou in der Weihnachtszeit:
Die Kohlrabischeiben vor dem Panieren mit großen Ausstechformen, z.B.
Tannenbaum, Stern ausstechen.
Guten Appetit!