Apfel- Muffins ( 12 Stück )
60 ml Öl
280 g Naturjoghurt
1 Ei
250 g Vollkorn- Weizenmehl
2 TL Backpulver
120 g Rohrzucker
1 TL Zimt
100 g Mandeln gehackt
200 g Äpfel
Fett für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mit der Küchenmaschine das Öl mit dem Joghurt und dem Ei verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Zucker, dem Zimt und den gehackten Mandeln unter den Teig geben.
Die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und unter den Teig geben.
Die Muffinförmchen einfetten und den Teig in die Formen füllen.
( Geht am besten mit zwei Esslöffeln. )
Das ganze ca. 25 Minuten backen.
Die Muffins in der Form, auf ein Gitter stellen und 10 Minuten auskühlen lassen.
Dann erst vorsichtig aus der Form herausnehmen.
Guten Appetit!
null