APFELKUCHEN MIT QUARKGUßTeig:
100 g Butteer
100 g Honig
2 Eier
½ TL Zimt, 1 Prise Salz
125 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Backpulver
Fett für die Backform
Belag:
600 g Äpfel
250 g Quark, mager
2 Eier
1 Becher Creme fraiche ( 200 g)
75 g Rohrohrzucker
50 g Walnüsse
Weiche Butter, Honig, Eier, Zimt und Salz mit dem Mixer schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in die gefettete Springform streichen.
Die geschälten Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spelten schneiden.
Die Apfelspelten schuppenförmig auf dem Teig verteilen.
Quark, Eier, Creme fraiche und Zucker verrühren und gleichmässig auf die Äpfel streichen.
Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen.
Den Kuchen bei 180 Grad ( Umluft 150 Grad)
40- 50 Minuten backen.
Guten Appetit!