Knusprige Kekse
200 g Butter 250 g Rohrzucker 175 g Haferflocken 60 g Vollkornmehl 1 Vanillestange Prise Salz 1 Ei 1 EL Ahornsirup
Zubereitung: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den Zucker und die Haferflocken unterrühren. Das Ganze über Nacht bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Am nächsten Tag Mehl, Vanillemark, Salz, Ahornsirup und das Ei unter die Masse geben und gut verrühren. Je einen halben Teelöffel Teig in weiten Abständen ( ca. 6 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Häufchen etwas flachdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 5- 8 Minuten backen. Die Ränder sollten knusprig braun sein. Die Plätzchen etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Plätzchen müssen nach dem Backen unbedingt in einer Dose aufbewahrt werden. An der Luft werden sie weich!
Guten Appetit!
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