OSTERLAMM- oder HASEN- BACKFORM( Für 3 Formen a`0,5 l, oder 1 Form a`1,5 l)
125 g Butter
120 g Rohrohrzucker
1 Päckchen echten Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Weizen- Vollkornmehl
1 TL Weinstein- Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
5 EL Milch
Puderzucker zum Bestreuen, oder Kuvertüre zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, das Salz und die Eier dazu geben. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam dazu geben. Danach die gemahlenen Mandeln und die Milch.
Die Formen einfetten und mit Vollkorn- Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in die Formen füllen. Diese in den vorgeheizten Backofen stellen.
180 Grad- ca. 25 Minuten.
Guten Appetit!