Vollkorn- Amerikaner
( Ergibt ca. 8 Amerikaner/ bitte auf 2 Bleche verteilen.)
100 g Butter 150 g Honig 1 Prise Salz 3 Msp. Vannille 2 mittelgroße Eier 300 g Weizen- Vollkornmehl 1 TL Backpulver 100 g Sahne
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Umluft/ oder 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Backbleche gut fetten, oder Backpapier verwenden. Mit 2 Eßlöffeln " Häufchen " auf die Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10- 15 min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die flache Seite nach Geschmack mit Zuckerguß oder Kuvertüre bestreichen.
U]Bitte beachten Sie:</u> Bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig in den Backofen schieben. Bei Ober/ Unterhitze jeweils immer nur ein Blech mittig einschieben.
ZUCKERGUß: Reichlich Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone mischen, bis ein dicker " Brei" entsteht. Den Zuckerguß dann direkt auf die Amerikaner streichen!
GUTEN APPETIT!
|