Vollkorn- Spritzgebäck
• 175 g Butter • 1 Ei • 125 g Honig • 1 TL Vanillegewürz • 75 g gemahlene Mandeln • 250 g Weizenvollkornmehl
Als erstes die Butter mitsamt dem Ei und dem Honig cremig rühren. Das Vanillegewürz, die Mandeln und das Mehl dazu rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Jetzt nur noch die gewünschten Formen wie Stäbchen oder Ringe auf ein eingefettetes Backblech spritzen und bei 175°C ca. 10-15 Minuten (je nach Geschmack) goldgelb backen.
Fertig ist das selbst gemachte Spritzgebäck.
Tipp: Eine besondere Freude macht das Spritzgebäck, wenn man dieses z. B. kurz nachdem die Backzeit vorbei ist, zur Hälfte in aufgelöste Schokolade bzw. Kuvertüre tunkt, und dann abkühlen lässt.
Guten Appetit !!
|