GEMÜSETAUCHER MIT DIPS ( 4 Portionen)
- Rezept von Erika -
2 - 3 große Salatblätter, z. B. Eisbergsalat oder etwas Feldsalat
1 - 2 zwei Tomaten oder mehrere Kirschtomaten
2 Möhren
½ rote und ½ gelbe Paprikaschote
½ Kohlrabi
1 Stück Salatgurke
ein paar Radieschen
es eignen sich auch andere Gemüsearten, z. B.: Chicoree, Fenchel, Zucchini
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, mundgerecht in Streifen oder Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Grundrezept Quark- Dip
250 g Magerquark, 100 ml Sahne oder 50 ml Milch,
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack,
1TL Zucker mit 2TL Zitronensaft verrühren.
Kräuterdip2 - 3 EL gehackte Kräuter
gequetschte Knoblauchzehe
unter denDip rühren.
Currydip1 TL Sojasauce
1 zerdrückte Banane
Currypulver
Tomatendip2- 3 EL Tomatenmark
1- 2 ELSchnittlauchröllchen
Paprikapulver nach Geschmack
Meerrettichdip1 geriebener Apfel
1 TL geriebener Meerrettich
Guten Appetit!