VEGETARISCHER NUDELSALAT( Große Menge! Für den Hausgebrauch empfiehlt es sich, das Rezept zu halbieren!)
500 g Vollkornnudeln, Spiralen
300 g Brechbohnen, tiefgefroren
1 Salatgurke
2 Dosen Mais
500 g rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
2 Päckchen Schnittlauch, tiefgefroren
250 g Mayonnaise
200 g Saure Sahne
200 g Frischkäse
8 EL Apfelessig
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Verpackung garen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Salatgurke schälen und würfeln.
Dazu die Gurke erst längs vierteln, dann quer, danach in Würfel schneiden.
Den Paprika waschen, putzen und würfeln.
Dazu den Paprika erst vierteln, dann in Längsstreifen schneiden und quer würfeln.
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, danach kurz waschen.
Die Zwiebeln würfeln.
Den Mais auf einem Durchschlag abgießen.
Mayonnaise, Saure Sahne, Frischkäse, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren.
Alle Zutaten miteinander vermischen, Schnittlauch nicht vergessen.
Der Salat sollte mindestens 2 Stunden durchziehen, noch einmal abschmecken- fertig!
Guten Appetit!