Cremige Kürbissuppe
100 g Zwiebeln 400 g Kürbis 100 g Möhren 100 g Kartoffel 1 EL Butter 700 g Gemüsebrühe Lorbeer Muscatnuss Curry Kräutersalz 100 g Sahne 2 EL Balsamico- Essig 100 g Lauch 2 EL Petersilie, feingehackt
Zubereitung: Die Zwiebeln fein würfeln. Kürbis, Möhren und Kartoffeln in gröbere Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter andünsten und das gewürfelte Gemüse dazu geben. Kurz anschmoren. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Lorbeer, Muscatnuss, Curry und Kräutersalz würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren. Den Balsamico- Essig dazu geben. Den Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und in die Suppe geben. Das Ganze noch einmal ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unter die Suppe geben und die Petersilie darüber streuen.
Die Suppe ist in unserem Bekanntenkreis der Knüller. Auch, wer denkt, er mag keinen Kürbis- einfach mal ausprobieren!
Guten Appetit!
|