Leckere Tomatensauce50 g Möhre, 50 g Sellerie
50 g Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2-3 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, frisch oder Pizzatomaten aus der Dose
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
1 Lorbeerblatt
Oregano, Thymian, Basilikum
Kräutersalz, Pfeffer
50 ml Sahne oder Milch
Zubereitung:Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken, in Öl andünsten.
Etwas später das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
Grob geschnittene Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben.
Zugedeckt etwa 20 min köcheln lassen.
Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und den Honig dazu geben.
Mit der Sahne oder die Milch dazu geben- abschmecken!
Dazu passen sehr gut Vollkornnudeln!
TIPP: Die doppelte Menge Sauce zubereiten und die Hälfte einfrieren!
Guten Appetit!