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Dinkelbrötchen von Andrea

Mi 27. Mai 2015, 17:24

[b][b][u][u][b]Dinkelbrötchen von Andrea[/u][/b][/b][/u][/b]

600 g Dinkel- Vollkornmehl, 1 Würfel Hefe, 375 ml warmes Wasser 2 EL ÖL, 2 TL Salz, 1 EL Honig
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Am besten geht das mit einer Küchenmaschine. Langsame Stufe, 5- 10 min.
Dann den Teig mit einem nassen Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle daraus formen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Daraus runde Brötchen formen ( ganz grob, nicht so akurat, dann werden sie besonders gut) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 min backen, rausholen, mit kaltem Wasser einsprühen oder bepinseln.

Einfach lecker!! Danke Andrea, für dieses tolle Rezept!!
:D

TIPP: Wenn ihr die Brötchen vorbereiten möchtet, gibt es 2 Möglichkeiten.
1. Ihr rührt den Teig und stellt ihn dann über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank. Keine Angst, wegen der Hefe, der Teig geht ganz normal auf, nur eben langsamer.
Oder
2. Ihr backt die Brötchen vor, nach der 2/3 Regel. Heißt: Ihr backt Sie abends 2/3 (ca. 6 min) der Backzeit und morgens macht Ihr das gleiche nochmal.

EGAL, WIE IHR ES MACHT: SIE SIND TOTAL SCHNELL GEMACHT UND SCHMECKEN 1000 MAL BESSER, WIE VOM BÄCKER!!

Mi 27. Mai 2015, 17:24

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