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HOLLÄNDISCHER SPINAT- AUFLAUF

Di 14. Nov 2006, 12:22

HOLLÄNDISCHER SPINAT- AUFLAUF
( für 4 Personen)

500g junger Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Geriebener Ingwer
500g Seelachs
etwas Zitronensaft
Butter zum Ausfetten
100g Sahne
100g geriebener Käse
geriebene Muskatnuß

Zubereitung:

Den Blattspinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen( evtl. Salatschleuder).
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin kurz andünsten.
Den Spinat dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Seelachsfilet unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufen und 5 Minuten ziehen lassen.
Den Blattspinat und das Fischfilet schichtweise in die gefettete Auflaufform geben.
Die Sahne mit dem Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse über den Fisch geben und das Ganze 15- 20 Minuten backen.

Variation:
Anstelle des Spinats paßt auch Mangold sehr gut zu diesem Gericht.

Guten Appetit!!

Aus dem Buch: Vollwertküche für Geniesser, Falkenverlag, Prof. Dr. Claus Leitzmann, Helmut Million- sehr empfehlenswert!!


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Di 14. Nov 2006, 12:22

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